Herrliche Maroni-Maronensuppe im Winter

Herrliche Maroni-Maronensuppe im Winter

Herrliche Maronencremesuppe mit Maroni-Maronen

Die Maronen eignen sich im Herbst, vor allem aber in der kalten, winterlichen Jahreszeit zum Verzehr. Aber auch die Maronensuppe ist sehr gesund, obwohl die vielen Zubereitungsarten die verdiente Beachtung nicht finden. Vor allem die Maronencremesuppe ist jedem zu empfehlen. Für eine winterliche Maronencremesuppe, die Sie während den Weihnachten trinken können, benötigen Sie für vier Portionen folgende Zutaten: 400g zarte Maroni-Maronen von Enka Food, eine Zwiebel, 100g Sellerie, eine Knoblauchzehe, ein Liter Gemüsebrühe, 50g Butter, 100g Schinken, zwei Nelken, vier Esslöffel Rapsöl, ein Lohrblatt, Salz, einen halben Bund Majoran, Pfeffer und Petersilienöl. Auch die leckeren Bio Maronen von Maroni eignen sich für diese Suppe perfekt.

ZARTE MARONI-MARONEN AUCH IN DER SUPPE

ZARTE MARONI-MARONEN AUCH IN DER SUPPE

Für das Petersilienöl benötigen Sie einen Bund Petersilie und 150 ml Rapsöl. Waschen Sie zuerst die Petersilien und entfernen Sie die Stiele, damit Sie die Blättchen mit sehr kaltem Rapsöl pürieren. Mit sehr kaltem Rapsöl können Sie verhindern, dass Kräuter bitter schmecken. Für die Maronencremesuppe gehören die Maroni-Maronen von Enka Food klein gehackt, die geschälten Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch gewürfelt.

Diese müssen jetzt in einem mit Rapsöl erhitzten Topf angedünstet und mit Brühe abgelöscht werden. Wenn Sie Nelken und Lorbeerblatt hinzugegeben haben, können Sie die Mischung eine halbe Stunde kochen. Dann können Sie die Mischung mit einem Zauberstab fein pürieren. Vergessen Sie nachher nicht, Ihre Suppe mit Salz und Pfeffer zu würzen.

MARONI-MARONENCREMESUPPE SCHMECKT MIT SCHINKEN VIEL BESSER

maronı-maronencremesuppe schmeckt mıt schınken vıel besser

Als nächstes geben Sie Schinken in eine Pfanne und braten Sie beidseitig bis Schinken richtig knusprig sind. Achten Sie darauf, dass Sie dabei kein Fett verwenden. Auch das Fett von Schinken sollten Sie nach dem Braten auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Sie brauchen nun kalte Butter. Die gehören in Stückchen in die Suppe und mit dem Zauberstab unterrührt.

Hat die Maronencremesuppe aufgeschäumt, können Sie sie jetzt Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Diese Majoranblättchen können Sie mit Petersilienöl, das Sie ganz am Anfang zubereitet haben, die Maronencremesuppe mit Maroni garnieren und mit Schinkenchips servieren.