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Leckere Tipps für den türkischen Magermilchkäse “Çökelek”

pide mit magermilchkäse

Çökelek ist eine Art von Käse, den man in Deutschland in jedem türkischen Lebensmittelgeschäft mühelos finden kann. Diese Käsesorte ist als Magermilchkäse bekannt und wird mit unterschiedlichen Fettmengen produziert.
Die Deutschen haben diese Käsesorte, die in der Türkei sehr beliebt ist, noch nicht richtig kennengelernt. Das liegt vor allem daran, dass viele noch nicht wissen, wie man mit diesem Geschmack umgehen soll.
Der Magermilchkäse schmeckt trocken, salzig und bröselig, wenn man direkt verzehrt. Es ist kein Wunder, dass der Magermilchkäse so schmeckt. Denn er entsteht beim Kochen der Molke als Topfen. Sie können auch zuhause durch das Kochen von Milch oder Joghurt Magermilchkäse herstellen, was aber ein bisschen mühsam ist.
Stattdessen brauchen Sie Şafak Magermilchkäse von Enka Food, der als die Lieblingsmarke der Türken in Deutschland gilt. Ganz wichtig ist natürlich, dass man auch weiß, wie die Türken es schaffen, diesen Frischkäse zu einem herrlichen Geschmack zu verwandeln, von dem man nie satt werden kann.
Der Magermilchkäse eignet sich nicht zum Brotaufstrich, aber als eine Zutat ist er ein entscheidender Faktor für die verschiedensten Leckereien. Sie können beispielsweise den Şafak Magermilchkäse in Rührei kochen.
HERRLICHES RÜHREI MIT MAGERMILCHKÄSE


Geben Sie den Magermilchkäse in eine Pfanne und lassen Sie ihn mit Öl anbrutzeln. Nachher brauchen Sie nur noch das Ei oder die Eier dazuzugeben. Wenn Sie alles vermengt und mit Gewürzen abgeschmeckt haben, ist es schon fertig. Dabei brauchen Sie kein Salz dazuzugeben, da der Magermilchkäse genug Salz enthält.
Sie können Şafak Magermilchkäse auch beim Pide, der türkischen Pizza, verwenden. Auch da können Sie mit Ei oder Spinat das Pide viel schmackhafter machen. Paprika mit Magermilchkäse ist auch eine Spezialität, die viele Türken immer wieder kosten. Dafür röstet man zuerst Paprikas im Öl bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten. Danach gibt man den Şafak Magermilchkäse dazu und vermengt alles bei reduzierter Temperatur ein paar Minuten lang. Das wars!
KALORIENARMER SATTMACHER
Sie können Magermilchkäse natürlich auch als Zutat für Teigtaschen oder Teigröllchen verwenden oder beim Frühstück mit überaus gesunden Schwarzkümmelsamen direkt essen. Im Vergleich zu anderen Käsesorten ist diese Käsesorte ein echter kalorienarmer Sattmacher und gilt als eines der besten Diätnahrungsmitteln.

 

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