EnkaFood

Kekse mit kandierten Kastanien

Kekse

Haben Sie Maroni-Maronen von Enka Food bereits gekostet? Zarte Maronen, leicht gesüßte zarte Maronen ? Dann sind Sie sicher bereit, diese nach Ihrem Wunsch zu Ihren Rezepten hinzufügen. Diese geschälten, gerösteten und essfertigen Maronenprodukte können nämlich als unentbehrliche Bestandteile von Kuchen, Keksen oder anderen Desserts sein, die Sie zu Hause zubereiten.

In diesem Beitrag teilen wir mit Ihnen ein leckeres Rezept für Kekse, die mit kandierten Maronen zubereitet werden.

 Zutaten:

250 g Butter für den Keksteig

1,5 Teelöffel Puderzucker

3 Eigelb

1 Teelöffel

Karbonat

3 Becher Mehl

30 – 35 Maroni-Maronen (alle müssen gleich groß sein)

1 Eiweiß für Kekse

1,5 Esslöffel geriebene Kokosnuss

Zubereitung für die Kekse mit kandierten Kastanien

Wenn Sie bereit sind und die Zutaten vor sich haben, ist es jetzt Zeit für ein Keksrezept mit Zarten Maronen von Enka Food. Legen Sie die Butter, die eine Weile bei Raumtemperatur gewartet hat, in die Schüssel, um sie zu kneten. Fügen Sie den Puderzucker hinzu und mischen Sie sie.

Fügen Sie dann auch das Karbonat und das Eigelb hinzu. Gießen Sie das Mehl langsam in den Teig und kneten Sie weiter. Bereiten Sie einen glatten und weichen Teig zu. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Nun die Backform des Backofens mit öligem Papier abdecken.

Nehmen Sie den Teig auf den mit Mehl besprühten Tisch und teilen Sie den Teig in 30 gleiche Scheiben. Rollen Sie dann diese 30 Scheiben und glätten Sie sie auf dem Tisch. Geben Sie je ein Stück kandierte Kastanie von Maroni in jede abgeflachte Scheibe. Schließen Sie dann die Scheiben in Kugelform.

Legen Sie danach diese Kugeln auf die geölte Backform. Halten Sie dabei einen bestimmten Abstand zwischen sich und der Backform. Jetzt können Sie das gerührte Eiweiß und etwas Kokosnuss auf die Kekse legen. Zum Schluss die Kekse 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen, bis die Kugeln oben rosarote Farbe erreichen.

Nehmen Sie dann die Kekse heraus und servieren Sie sie. Diese leckeren Kekse mit kandierten Maronen von Maroni sind nun zum Verzehr bereit. Guten Appetit…!

Die mobile Version verlassen